星期四的下午,我和产石宁、童宇轩、邢子涵等同学干了一件“蠢”事。
事情是这样的,综合课下课的铃声响了,同学们有的在踢毽子,有的在做游戏,有的在喝水,还有的去卫生间了,大都在各忙各的事。这时,张天睿看了一下课程表,走到讲台上,大声叫到:“下节课是音乐课,大家快到音乐教室,如果迟到了,音乐老师又要敲桌子啦!”在教室里的同学们听了觉得也对,就停下手中正在做的事,一窝蜂的往音乐教室奔去,就连班长和副班长都包括在内呢!我也不甘落后,往音乐教室冲去。音乐教室在我们教室的对面,就在大家争先恐后的往音乐教室跑的过程中,童宇轩和产石宁撞到了一起,差点跌跤。大家到了音乐教室,个个都累得气喘吁吁,就都坐在各自的座位上休息,我心里想:“我们这次肯定没迟到,老师也不会敲桌子了。”
“叮铃铃”上课铃响了,可音乐老师还没进教室,这是怎么回事呢 ?大家都觉得很奇怪,班长就跑回教室看情况,过了一会儿,班长回来了,她气喘吁吁地说:“老师……在……教室……”。大家还没等班长说完,就像几十只离弦的箭一样往教室冲去,途中有五六个同学跌跤,我们进教室发现音乐老师气得像一支炸开的锅,我想:“音乐老师肯定以为我们这帮调皮蛋又跑到哪里玩了……”,还没等我想完,音乐老师便虎着脸打断了我的想法,“排队!”随着音乐老师的一声令下,我们个个都乖乖的到门口排好队,到音乐教室上课了。
唉!今天真倒霉,本来想讨好音乐老师的,结果不但没讨好反而挨训了,看来下次做事一定要考虑清楚再去做,要“三思而后行”啊!
推荐语:用了好多生动的好词好句,有自己的想法,写出了我们干得一件“蠢”事。