关于比的作文
比在当下
当今社会,竞争激烈。比在当下,无可厚非。而人的一生似乎也就是比的一生,小时候,玩游戏要比;长大后,读书要比;成年后,工作要比。而比究竟是什么呢竟让许多人怎这么"着迷"
小时候,总听人们说,"没有经历过风雨洗礼的海燕无法遨翔在蔚蓝的天空,没有经历过风霜磨励的寒梅无法散发出傲骨的清香,没有经历过磨难的人生无法品味出人生的哲理。"而磨难的人生实质也就是比的一生,在磨难中跟自我比,跟朋友比,跟别人比,跟磨难比,唯有这样才能看到"柳暗花明又一村"的明天。
虽然比是人人不愿过的生活,但有时却能成为人们奋斗的动力,却能造就人们刚强的性格。而其实我们所在乎的也不是结果,而是我们努力拼搏的过程。曾听过这样一个故事--有人问盲人,“你生活在黑暗中,觉得通痛苦吗”盲人答说,痛苦什么,和聋子相比我能体验,和哑巴相比我能说话。也许人就应当在比的一生中像盲人这样坦荡。