那银铃般的笑声作文
“啊,啊,啊哈哈哈……”楼下传来小孩子的笑声,打扰了我写作业的思绪。真吵!我关上窗户。“哈哈!咸蛋超人在此!”“呵呵……”又是一阵扰人的笑声。咦,这笑声真好听,是无拘无束的、包含着童趣的笑,很久没听到了耶。埋藏在我心灵深处的底线好像被触动了……我也享受过那么动听的笑的……
在我还没转学,和父母住在学校的教师宿舍里时,整天到晚都和小L、小Y、小D、小C这几个要好的伙伴一起玩,一玩就是三年。那时,银铃般的笑声常常在我们之间回旋。炎热的夏天,我们常常出学校去外面玩。我们很喜欢一个风景优美的地方,那里有很多大大小小的水塘,大的水塘边长着芦苇;远处会有几只牛在碧绿的草地上吃草,牧牛的老爷爷的吆喝声伴着我们,走在旁边有小花的小径上。那一朵朵黄的、白的、淡紫的花,像是点缀在绿地毯上的钻石。嘻嘻,记得有一次我们玩“探险”,穿过石墙,来到一片地上。没有新鲜的绿色了,只有石头和一些黄绿色的植物。小L抬头望去,说:“看来我们到了一个山脚下。”大家又继续往前走。突然前面有了一个洞,洞里竟冒出淡淡的白烟。我们吓了一跳,再仔细一听,还有水流的声音。我问:“要不要进去?”“太危险了吧。”小C望着洞口说。“别去,里面有大蟒蛇!”胆小的小D害怕了。经过“投票”,我们决定不进去了。没想到返回的路上,我们遇到了一条小蛇。它飞快地蹿入我们的脚底,我们一个个像被针扎了似的狂喊:
“奥!蛇精来了!”
“一定是蟒蛇的儿子!来报复了!”
“我的妈妈咪呀!”
随后一起狂跑回学校。行人一个个用惊诧的目光看着我们,一定认为我们是神经病患者。
趣事还不止这些呢。寒冷的冬夜,学校一片寂静。我们却按捺不住,经常坐在学校的垃圾桶上聊天(爱笑就笑吧,反正就是在垃圾桶上)。下了楼,我们争先恐后地向垃圾桶冲去,抢到的人洋洋自得的坐在上面,没抢到的挣得不可开交。小L和小D就在争呢:“是我的!”“我的!”垃圾桶在她们手中被晃得咣当咣当的响。不知是哪位用力过猛,垃圾桶啪的一下摔在地上,垃圾倒了出来。OMG……垃圾桶摔的声音响彻了整个学校,扰乱了这份宁静……
“啪!”不知何时,我的泪滴了下来。我又拿起小C送的天蓝色布蝴蝶结,没有水晶的。虽然这份礼物很卑微,但对一个农村孩子来说很不容易吧。
“嘻嘻……”楼下,笑声还依旧,传进我的耳朵里,也流进了我的心里。