倔强的表妹小学作文
小澜今年6岁了。她那小小鹅蛋脸上,嵌着小猫似的眼睛,眼珠子总是骨碌碌转个不停,好像不知疲劳似的。头发软而发黄,还比较稀,扎成两个细细的小羊角辫。生起气来,小嘴撅得半天高。
她就是我的表妹。她和小波是一对孪生姐弟。
小澜做什么事都很慢,她妈妈说几句,她就撅着嘴不肯吃饭。直到把她妈妈的火气吊上来,狠很地打了她一顿。换上别的小孩子,早就远远躲开,可她却死心眼,硬站着挨打。哎,她呀,就这个样子。
一次,我们约好一起到奶奶家去玩。一到奶奶家她就跟小波吵,拼命从小波手里抢那小布熊。我劝她:“你是姐姐,不应该抢弟弟的东西。”她却朝我吐吐舌头,做了个鬼脸,直到吵得不可开交,两人都挨批评。吃晚饭时,又和小波争座位,硬要把已经坐好的小波挤下来,弄得小波哭起来。小波不让,她就站在旁边不走。大人们劝啊、拖啊、捧啊、批评啊,她却软硬不吃,一概不理,弄得大家都很扫兴。临走时更不像话,小波已经坐在她妈妈骑的自行车上,她又要争,死皮赖脸拖住不放。她妈推一下车,她跟一步,就是不肯坐她爸的自行车。弄得我们只能陪她推车步行。
小澜,小澜,我该说你什么才好呢?