倔强的表妹小学作文
快过年了,妈妈带着我和妹妹去看望住在广州的阿姨。阿姨那儿有我的一个小表妹,她长得挺可爱,那脸蛋儿好似一个大苹果,红彤彤的,让人看了,忍不住想要咬上一口。
来到阿姨家,我跑到表妹的房间,对她说:“出来跟我们玩儿!快点快点!”妹妹答应着,一边向我跑了过来:“好了,来了。”我和妹妹,还有表妹跟阿姨打了一声招呼,便向楼下跑去了,只留下阿姨的叮嘱:“小心点啊!千万别摔伤了啊!”楼下院内,我和妹妹、表妹正在商量要玩什么。“玩捉迷藏吧!”表妹提议。我和妹妹立即举手表决——同意。我说了一句:“谁抓啊?”然后立即往后退:“我不捉啊!”妹妹也不肯,表妹没办法,说:“哎,真拿你们没办法!”我和妹妹嘻嘻笑:“委屈你了,表妹。闭上眼睛数30下哦!”表妹闭上眼睛,喃喃念叨:“1、2、3、4、……”我和妹妹悄悄地躲进了楼道里,等待着表妹的捕捉。
表妹数好了,她好像早已知道我们要藏在楼道里,向我们这边走来。我们却躲在那儿,玩起了石头、剪子、布,我边玩边说:“嘻嘻,表妹现在肯定在院内傻乎乎的找来找去呢!”话音刚落,“哈哈,抓到你们啦!”我和妹妹被下了个半死。等我们缓过来时,只听见楼上响起一声:“姐姐,回来喝绿豆糖水啦!等一下再玩!”我和妹妹一听,急忙往阿姨家里赶。后来,到达目的地时,表妹却说了一句让我和妹妹共同气愤的话:“嘻嘻,受骗了吧!根本没绿豆糖水喝。哈哈……”我和妹妹听了,对看了一下,举起手向表妹挠痒痒。过了一会儿,表妹实在是忍不住了,马上举手投降,我和妹妹看了,露出得意的神情,似乎在说:“哼,跟我们斗,你还嫩了点。”
哈哈,好玩吧!有机会介绍她给大家认识一下。