倔强的表妹小学作文
盼望已久的周末终于到了,我非常开心。准备下午出去玩,正当我选衣服时,一阵粗暴的敲门声打断了我快乐的心情,原来是我那“爱哭鬼”表妹来了。我连笑的力气都没了,下午出去玩的计划泡汤了。
表妹走到楼上连招呼都不打,直接坐到沙发上吃东西。这时,我正在看《公主小妹》,遥控板到了她手里就变成了动画片。虽然我心里非常气愤,但都忍了下来。谁叫她是我表妹呢!
看了一会儿电视,表妹说要喝水,我带她到楼下喝了水。很快,她有说要喝水,我又带她去了。不一会儿,又吵着要喝水。其实都不喝的,故意这样,每次都调皮对我扮鬼脸。我终于忍不住说了她几句,她就撅着嘴巴哭了。我坐在旁边,真不知道说什么好,我还觉得委屈呢!
没办法,我费了九牛二虎之力,终于把她哄住了。她又说要睡觉,我心想:如果她睡着了,耳朵也能清静一下。我把她抱到了房间我的小床上,她紧闭着双眼,肯定是睡着了。我可以安心去看《公主小妹》了。谁知见我走后,就开始造反了,听着声音不对劲,走进去一看,真是一片狼藉:枕头、被子、书……都丢了一地。我心里像火山爆发一样,真想过去揍她几拳,可我还是忍住了。谁让我有这么一位调皮的表妹,只好无奈给她收拾残局了。
哎,我真是一个头两个大,原本愉快的心情已经变得糟糕透了,今天我一想到表妹脑海中就会浮现出两个字:讨厌。哎……