几万年前,地球上有了人类。那时科技不发达,人类只好过着贫困的生活。
当年,人类没有房屋,没有交通工具,没有任何东西。只能靠最原始的工具来取得食物,只能以地为床,以天为被子来休息。地球妈妈再也不能眼睁睁地看着自己的儿女受苦了。她命令小山给人类一些木头,让人们得到房屋;她命令小河给人们一些水源,让菜地不枯死;她命令......人们立即过上了好日子。
随着科技的发展,人类的进步。渐渐的,他们忘记了这些资源的来之不易。用完了这些还 要用那些,利益的手无止境地伸向大自然。工厂还 为自己的方便造出了大量的污水、垃圾,都排入到小河、大海,严重危害了人类的健康。还 有对树木的过度砍伐。这些举动被地球妈妈给看见了,痛心生气地说:“孩子们!块手下留情呀!”
人类根本不把这件事放在心上,仍然继续破坏环境。地球妈妈沉重地叹气着,不停地落泪。
几万年后,地球上已经不成样子了。地球上的生命已经消失了,小河里再也不能看到那可爱的小鱼了。清澈见底的河面也永远消失了,水面漂浮着各种各样的垃圾和一条条死鱼,河岸上全是死老鼠。一座座雄伟而绿油油的山,早已变成了光秃秃的废弃山。原先蓝蓝的天空,现在已经黑乎乎了。更别说森林中的小动物了,一只又一只的晕倒在地,世界已经成了一片废墟。环境严重的破坏就会形成雾霾、酸雨,给地球造成了巨大的危害!
人类难道还 没明白吗?再不保护环境,就会看到惨不忍睹的场面。保护环境就是保护世界,就是保护自己的子子孙孙,就是保护未来美好的城市!作为一名红旗下的少先队员,我要努力做好环保宣传的小使者,来保护我们的地球妈妈!