兄弟对不起初中作文
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。人生长河里,我们经常会犯一些大大小小的错误,但有一次犯错让我真正领悟到犯错并非坏事。
还记得三年级时的一个早晨,我最早来到学校,于是就翘起了二郎腿,哼着歌,摇着椅子。“啪”散架了!摔了我个四脚朝天。“哎哟喂”我费九牛二虎之力才爬起来,左看看右看看幸好没人,要不我非得挖个洞钻进去不可。我心里闪过一个念头:换,马上换……我以讯雷不及掩耳之势与班长交换了椅子。不一会儿,同学们都来到了教室,班长一坐下。“啪”,那一幕重演了。全班人都捧腹大笑了起来。我心想:这下可惨了,害班长丢尽了面子,他一定会严重追查的。我越想心情越糟。本想迎来的是一顿责骂,可让人意想不到的是,他站起来竟心平气和的说:“不知道是哪个小鬼把我的椅子给换了。”他倒转头看了看我,又说:“不过他一定是有苦衷的吧!”我目瞪口呆,心想难道是被他看见了?我心惊胆战地走过去说:“班长,对不起,是我……”
有失才有得,经历了错误,才知道正确。每一次经历错误,就会有一次刻苦铭心的反思。人生的舞台必然变得更加宽阔。
虽然事隔多年了,但是班长的声音一直交织在我的耳际,告诉我做人的真谛。