黄沙,袭卷了三世轮回的繁华,奈何,雨骤下,轻骑马。
——题记
遁,不是英雄本色,拼,亦非王者之为。
这是战场,怎留得半丝嚣张。战场之上商无父子,奈何兄弟呢!更不用提及结拜的兄弟,非亲非故,仅凭一句歃血为盟,今生今世,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,生死同甘,处世共苦就行了么?
不是,你是我兄弟,是你一步一步提拔我的,对,你是我恩人。
雄号又起,鼓声涛天,僵持,是一种无可奈何。
你如雄鹰般稳擒马缰,正襟背上,那炯炯的眼神像极的盘旋于苍穹,随时待命的霸王苍鹰。
画面,总是在眼前挥挥不去。那年我们发小,同手足,共风雨,你比我大总是在我需要的"时候给我最真的帮助。我是毫无地位的,而你是堂堂的鑲黄旗统领的儿子,高八尺有余,耍得一手好枪法,又颇懂兵书,又习文法,文武合才,如你是也。
我们共同参军,不是拜于你爹门下,你说,我不愿世袭,我愿用自己的枪矛,掀尽朝夕风雷,踏平北上夷蛮。而我,做了你的副手,正是那一年,你拒木棉,一心破敌。
我如江底的白沙般,毫无业绩,平淡无奇。我尽管任尽力气努力,仍无可奈何,泪洒湖心。你却如父般助我。砺我,提我,懂我。
那旧时共舞的枪啊!早就失去了往日光鲜的摸样,不再好使了:那少时同耍的矛啊!早就褪尽了淋上的满是桐油,矛头早钝了!