兄弟对不起初中作文
至今,我都不敢抬头望那对委屈、惊惧、愤怒的眼睛。
那是一个阳光明媚的下午,教室里洋溢着欢快的气氛,而我的心却沉重到极点。此时此刻,那个倒霉的手机就在我的口袋里。老师最讨厌学生上课接电话。假如有人打电话,我又该怎么办?我想,只要能摆脱它且不损伤它,我一定会不择手段。这时,一脸天真的帅莉跑来,喊道:“王思蕴,去玩吧。”我看着她,心中一动,一条妙计浮上心头。我急忙说:“不了,我有个东西需要你保管。”她本是个老实人,拿到手机后,就放进了书包了。第一节课是语文考试,一陈熟悉的铃声打断了我的思绪。老师气得拍案而起,同学们直瞪瞪地盯着帅莉的书包。老师信步走到帅莉的面前,帅莉的脸涨得通红,窘得我双手都不知道放哪好了。老师瞪着十分像卫生球似的白眼睛,吼道:“帅莉,是你的手机在响吗?”帅莉先摇摇头,望着我,张了张嘴却没出声。此时,我的身哆嗦团成一起,手不断向帅莉作揖。终于,她轻轻地点点头。“啪”一记响亮的巴掌狠狠地打在她的脸上。那眼珠,那含着委屈、痛苦、惊惧、愤怒的泪水顺着印有五指血痕的脸蛋轻轻地,却在我心中是沉重地流下来。外面刮起大风了,那呼呼的风,吹动着窗棂,仿佛在诉说自己的委屈、自己的愤怒。她被拽出教室,在要跨出门时,她却深深地看了我一眼。啊!那是一双怎么样的眼睛啊!满含着疑惑,满含着绝望的目光!我的心灵受沉重的打击,我不由得低下头,默默地离开了教室。
我永远忘不了那个下午。我终于有勇气,真视你,帅莉的眼睛了。在我向你说对不起的一瞬间,你却轻轻身离开。我只能呆呆地望着你一步步走远,离开这个欢乐的天地,独自承受心灵上的痛苦……