生活话题作文
转眼间快要毕业了,小学生活里的那一场场演出,一个个比赛;一次次欢呼,一下下哭泣都充满了我们的感情。喜怒哀乐是那样与我们密不可分,与同学在一起的那种纯真的快乐,是值得让我一辈子去体会、感受与回味的。
校园,我们曾经在着玩耍和学习的地方,现在却要离它而去……再看看,我们小学这里有我们的的酸甜苦辣;再看看,我们熟悉的教室,我们一切坐在这里上过课;在看看,看一眼我们熟悉的老师,他们曾经像辛勤的园丁一样,栽培着我们,老师在我们心中拨下的种子早已在我们的心中发芽。我们要以最好的成绩回报我们的母校!想到快要离开母校我的心里有一种说不出的感觉,有时侯我真的不想离开母校。眼看我们就要分开,有太多的友谊不舍得,有太多的思念牵挂着。原来六年过得那么快,时间真的是一去不复反啊。不知用什么来表达我心中的思念和牵挂。
我那可敬的老师,学生只想在这里对您说声辛苦了。多年以来,您把我们从弱小的幼儿培育成茁壮的少年,您真了不起!六年,这漫长的时间多寂寞难耐呀!尤其是同学有时一犯个错误,您就更费心了。您为了我们把心都操碎了,把眼都熬红了;把身体累垮了。有时,一想到这些,我就不由得会让泪水挂在脸颊旁。默默时,您的我笑容还会浮现在我眼前。这些年来,是您,让我懂得了:阳光是这样照亮人生的;雨露是这样滋润禾苗的!
再见了,母校;再见了,老师。我对母校中的一切是那么留恋,不舍得。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍,只得化为一句再见;小学的生活我都会永远珍藏在心里。