生活话题作文
暑假已经结束了,在暑假生活中亲历的点点滴滴往事,还历历在目,因为这次暑假生活让我体会深刻,收获颇多。也许有人想问我,是不是去哪个大都市或者什么名胜古迹旅游了一番?其实,我这次的暑假生活是在别具风趣的乡村度过的。
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐。它是一道阳光,照进我们的心灵。它是一支神笔,记载着我们童的年回忆。
美丽无比的秋姑娘迈着轻盈的脚步最先来到乡村,不是因为别的,只是这乡村的一切太寂静宜人了,所以秋姑娘才用自己那五彩缤纷的魔术棒把乡村生活变得更加的精彩无限。
早晨,一打开窗子,一缕金色的阳光照射在房间里,再加上那公鸡响彻云霄的叫声,把我从梦中给拉出来了。急急地吃完早饭,就跑出去加入到早已在大门外等候的小伙伴当中,手拉着手一起奔向田野。此时,我们的影音与正在树枝上成群歌唱和舞蹈的小鸟融会一体。如果你是画家,呈现在你眼前的我们便是这世上最为和谐的素材!田野是一大片一大片的金黄色,上面还点缀着正在收获这“黄金”的农民伯伯,当我们跑至田边时,他们还来不及把沉甸甸的麦秆放在地上就站起来了,脸上都挂着人间最憨实的笑容,这也许是丰收带给他们的喜悦,也许是像小一群小鸟一样的我们带给他们的希望。在这里,我们更是一群助人为乐的小天使,帮着农民伯伯捡麦穗、抱麦捆……
刚到中午,一向不爱吃饭的我,早觉得肚子咕咕直叫,不过没关系,是中午就该爬山了,午餐还不好解决吗?那山上有的是熟透了的山杏、山楂,还有好多种我不知名的果子。在这里,我们有的已经爬上树枝间收获果实,有的正趴在树杆上哭泣,有的仰头站在树底下等待分享……等到大家饥渴全无的时候,我们还要继续攀登,登上山顶便是一块连着一块的马铃薯了。在这里,我们都用手刨开土壤,摘取水嫩嫩的马铃薯,伙伴们有的悄无声息,像做贼似的;有的笑声不断,像是发现了世上没人发现过的宝藏;有的站在田边了望,像是在站岗放哨。
不知不觉中,山脚下的村庄上空炊烟袅绕。我们相聚在村边,手握着小小马铃薯,打包着一天的快乐,相约拥抱明天的自然,然后才各自心惊胆战、却也心甘情愿地走向父母的“严厉批评”。