我的拿手好戏话题作文
今天我要说一说我的拿手好戏,说到拿手好戏,大家一定都有自己的拿手好戏吧,我的拿手好戏就是拨石榴.
在这个季节石榴可以吃到酸酸甜甜的汁,水可好吃了,但是每一次我们在吃的时候剥都很费时间,剥一个石榴石一起分钟,才吃到几粒,要想吃一大把的,不一个多小时,有一天我在看手机的时候,刷到了一条这样的视频,就是一个人用几部就把一个石榴拨开了,用小刀在石榴的开花处画一个正方形,然后撬开,看到那些夹在石榴中间的小薄膜,用小刀按着它那个纹路划开,最后最关键的一步,用手把它拨开,一小半一小半的石榴就出来了,这样,很节省,我们的时间也很快速,也很方便.
有一次我妈妈买回来了好多又大又红的石榴,正好我有一些朋友,来到家里玩,吃过饭以后,妈妈叫我用我的拿手好戏把石榴打开,我拿起刀开始在,同学们前表演,我一点也不紧张,我用熟练的输入法,拨开了一个完整的石榴我只用三四刀就把一个大大的石榴打开拨好了,有一个同学要和我比赛,说你教我,我一定比你拨得快,要不我说好啊,当然没有问题就不怕你不敢,我开始一步一步的教他十几分钟他播的好慢,这一场我赢,定了一分钟后比赛开始我一点也不紧张,就剩最后一道开了比赛结束我胜利了,我又开了几个大石榴,最后我挑战了我的86记录我只用了一双20秒就完成了.
这就是我的拿手好戏,是不是很厉害呢?