我的拿手好戏话题作文
说到我的拿手好戏,那可多了去了,弹钢琴、打架子鼓、游泳、魔方我可都不在话下。不过,其中我玩得最溜的,那便是指尖之舞魔方啦!
在一年级时,我便接触了魔方,从那以后,家里就多了个新伙伴。空闲时间里,我和我的妈妈便会在网上查阅魔方还原教程,一步一步深入学习。渐渐地,我就能独立还原整个魔方了!那会儿,我还经常会教教我的小伙伴们玩魔方呢!看着我的学生们从我手中学会了还原魔方,那时我别提有多么高兴了!
之后,课内学习越来越紧张了,但我从来没有放下过魔方,甚至有空时还会研究研究其他异形魔方,因此,我的魔方收藏柜中总是满满当当。
就在前年,学校组织了魔方队,我成功入选,要代表学校去和校集团里的选手比赛。赛前,我加紧练习,争取能够取得一个好成绩。比赛那一天,我对着面前的计时器,给自己加油鼓劲。计时开始,我的双手立即像小鸟的翅膀一样,闪电般不停地上下翻飞;六种不同的颜色在我眼前不停地变化,逐渐排列整齐10秒,20秒,30秒突然,我的双手用力一拍,魔方应声落下。我盯着自己的成绩,天啊!37秒!我有点不敢相信自己的眼睛。在一片热烈的掌声中,我上台领取了一等奖。赛后,我凝视着我那稍稍有些磨出老茧的手,笑了。
复原魔方,不仅是我的拿手好戏,从某种意义上来说,魔方就像一位陪伴了我6年的老朋友。在我面前的指尖之路还很长,我相信,魔方会一直陪伴我成长。