描写夏天的小学作文
夏天是一个炎热的季节,同时也是一个休息的时节,因为夏天里有我最喜欢的暑假。今年夏天,妈妈将我送到表姐家学习,玩耍。
还没到表姐家,我一直在心里想着表姐是个什么样的人,妈妈说,表姐刚大学毕业,即将当老师了。我想着那应该会是个严格的姐姐吧。第一次见到表姐,表姐笑着问我,“是不是怕我呀?”我笑笑,没什么好怕的,原来表姐还挺可爱的。我想着这个暑假应该会过的挺开心的。每天跟着表姐一起起床,读书,休息,嬉闹,暑假在指缝间一天天溜走。
早晨的空气格外清新,这个夏天我学会了早睡早起,每天一大早起床,吃完早饭坐在过道里迎着晨风,听着远处清脆的鸟鸣,还有村里人声鼎沸的喧闹声,我发现乡村的生活别有一番滋味。跟着表姐一起念着头疼的英语单词,原来英语对我来说还是那么难,表姐也感叹我连这么简单的英语单词都学不会,每当这个时候她只能无奈的摇摇头。
好不容易熬到午休时间可以轻松一下,打开电视,正在播放我最喜欢的电视连续剧,一头栽进剧情里,幻想着,猜测着,陶醉着,表姐暗笑我念书的时候都不见得这么用功,我只能调皮地吐吐舌头。
又是烦闷的学习时间,夏天的午后格外炎热,这时候好希望下场大雨,赶走这闷热的空气。没办法,作业还是要完成,学习还必须继续。我埋头苦做,审题,思考,下笔,重复着这些动作,而时间却好像跟我作对似的走的特别慢。最令我期待的就是晚饭后这一段闲暇时间。每天吃过晚饭,我们或是去田间散散步,或是去河里捉泥鳅,或是跟邻居的小朋友一起疯狂“赛车”。
这个夏天,在表姐家过暑假,虽然平平淡淡,但是却很开心。因为认识了新朋友,学会了恬静自由的生活。