我回老家去玩,顺便老师布置的作业:《改革开放三十年》家乡的。
一回到家,我缠着,给我讲家乡三十年的,深情地说:“这三十年来的可真是翻天覆地啊!”
家用电器,通信等都日新月异的。房子、道路也在悄然。那,电灯,,在煤油灯下,工作和学习。地从有电灯,黑白电视机到彩电、冰箱洗衣机等现代化设备。
房子从低矮的草房瓦房,再平房及楼房。
以前家门前有条泥土路,一下雨,到处是水坑,只要你那条路,保准你的鞋子被染成泥土色,底子上还沾上泥巴。好了,那条路的摇身一变,已是平整的水泥路,就算下雨,上面,你的新鞋子,依旧是新的。家门前这条路了,有条路,了干净、平 整的水泥路。
车子在宽广的大路上飞快地行驶,幸福的生活也飞快地驶向未来。