告别了小学和中学的生活,我到了读大学的年龄了。告别了我的好朋友,以后我要面对的是一张张陌生的面孔,我的心里十分伤心。
时间过得真快啊!转眼间,我离开了大学,开始寻找工作。看!路上走着一个年轻人,白白的脸上长着一双透亮灵活的眼睛,下面还长了一张会说话的嘴,这就是十年后的我。我从无知大学生变到寻求工作的年轻人。
有一次,我不知从哪里看到了“漳州”这个词,就想起了家乡,家乡现在会是什么样的呢?我决定回家乡看看。
来到了家乡,眼前的一切使我大开眼界。眼前的一切和过去完全不一样,环境十分优美,空气清新甜润,人们都住上了高楼大厦,坐上了豪华的轿车,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。啊!我做梦也没有想到,我才离开家乡十年,家乡的变化真大啊!
铃铃铃……闹钟的声音把我唤醒,啊!原来这只是一场梦,不过,我现在要好好学习,使这个梦变成现实。