难忘的第一次小学作文
人总会经历许多的第一次,第一次走路,第一次摔倒,第一次受到表扬,第一次挨批评。在这里我不得不讲一下我第一次做饭的经历,过程一波三折,结果你猜如何?
放假了,妈妈可以偶尔睡一天懒觉,这种时候我通常到楼下买早餐吃。有一天我忽然觉得自己应该也能做点简单的早餐,因为看妈妈做饭是那么容易的一件事,我决定试试。太复杂的我可没有信心,就烙一张手抓饼吧!首先是准备材料:生的饼胚一张,鸡蛋一个,香肠两根,番茄酱一瓶。以前经常买手抓饼,一边看一边等,制作过程我都熟记于心了。我把电磁炉调到600瓦,让锅先热起来,然后把饼放进锅里,等一面烙好再烙另一面,这个过程大概10分钟,等待的时候我心里美滋滋的,心想:我的“杰作”一定会成功!可接下来烙鸡蛋就出问题了,我把鸡蛋倒在锅里,把饼放在上面,因为没有经验,鸡蛋流的到处都是,我急得手忙脚乱,一边把鸡蛋往饼上弄一边把香肠放到锅里,于是忙中出错,饼有点糊了,没办法,只好凑合了,把饼盛到盘子里挤上番茄酱又卷上香肠,终于大功告成。这时妈妈起床了看到我的“杰作”并没有笑话我,反而夸奖我:“儿子长大了,会自己做饭了。”。
尽管我第一次做饭并不成功,可我心里还是美滋滋的,因为这毕竟是我的劳动成果。失败是成功之母,我相信有了第一次的经验教训,第二次我一定能做好。到时候做给爸爸妈妈吃。