难忘的第一次小学作文
第一次,这个词看起来有点而陌生,因为人的第一次早已记不清了,可是那一次我却记在心中。
男孩子,都是淘气的,不免要淘气得想翻墙出去玩,我也不例外。
那一天,爸爸出去干活了,妈妈带着妹妹出门买菜了,让我看家,为了不让我跑出去,也为了不让我被人偷走,就把我锁在家里了。我很想出去玩儿,可是门一直打不开,我急了,就想翻墙出去,家里的墙也不算高,我退了几步,把全身的力量都集中在脚上,往前一冲,嘴里喊着:“呀呀呀呀呀呀,飞起来!”随后我就一跳,想飞檐走壁一样用脚往上蹬,手还往上爬,还没爬到一半儿,就一屁股摔了下来,我揉着摔疼的屁股,重新来,这次我决定,先一脚踩在狗狗的房子上,然后手扒住墙头,再翻过去。
我简直是疯了,还是像刚才一样,使劲往前冲,脚踩在狗的房子上,使劲一跳,眼看着手要够到墙头了,可还是掉了下来。我不服气,心里嘴里一直念叨着:事不过三,失败乃成功之母,我这次必须翻过去!我深呼吸,运了运气,练了练自己瞎编的功法,然后又是一阵乱喊乱叫,使劲往前冲,“啊——”……这次,我终于“飞”了上去终于翻过了墙头,我心里非常高兴。
呀!糟糕了,光顾着翻墙了,没有拿玩具,哎!只能去朋友家玩了。
第一次翻墙,我领悟到:做什么事情要有信心,要坚持不懈,要有耐心,有恒心。