庆祝教师节征文
老师,我向你致敬。是你把懵懂的我们领进知识的太空,用你那如歌的声音把爱播种。
你象蜡烛一样燃烧了自己,给我们点燃希望的火种用你,那执酌的热情指引我们打开科学的迷宫。
青丝变白发你无怨无悔,三尺讲台上,依然是你爽朗的笑声。
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师。
秋天又到了,在温暖的夕阳下,我总会想起儿时的故事,想起充满稚气的岁月,也想起在我们身边默默无闻的老师们。
尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。
老师两字从心底里喊出来,是多么亲切,而今天,我要将我最诚心的祝福送给你们,送给一生都奉献给教育界的老师们!
虽然你们的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了多少教师的黑发
却把你们青春的绿色映衬的更加浓郁;讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,谢谢您,老师!
老师,你们孜孜不倦的教诲,我们会铭记在心,因为那是你们最真诚的语言;老师,你们对我的鼓励,我一直温习着
因为我不会将成功放弃;老师,你们对我的微笑,我会一直思念,因为我们知道要报答你。老师,你们教会了我太多太多了,同时,你们也失去了太多太多了
老师,你们为我们付出了一生,我们应该怎样报答呢?因为一路上有你们的教导,我没有迷失方向;因为一路上有你们的关注,我才有了自信与勇敢……
你们是人类灵魂的工程师,你们从事的是太阳下最光辉的事业,祖国因你们而强盛,谢谢你们,老师!
有人说,老师是园丁,哺育着花儿;有人说,老师是红烛,照亮了我们,牺牲了自己;有人说,老师是太阳,帮我们照亮前行的路;而我说,老师是无私的雨露,花园中,一朵朵蓬勃向上的花正沾着甘露,灿烂地开放着。老师的教诲净化了我的灵魂,老师的鼓励给了我一片蓝天。一粒种子怎能发芽,一棵小苗为何挺拔,因为有你们——老师的消耗作为代价。悦耳的铃声,娇艳的鲜花,都是受时间的控制,只有我的祝福,不会改变,谢谢你们,勤劳的老师们。
为了庆祝教师节,9月10日的中午,我们班的班干部瞒着布置教室,想给老师一个惊喜。吊扇上、窗户上、墙上都挂满了气球、彩带;黑板上还用黄色的粉笔写了几个醒目的大字:教师节快乐!还准备了几个同学拿着一些剩余的彩带渣子,站在大门边,准备老师进来时,抛出表示欢迎。
做好了准备后,我们班班长胡隽弋到老师办公室把钟老师请来,在进大门的那一瞬间,全体起立,说:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!接着,由李屹航、肖屹枫、唐佳密、谢雨昕、朗诵诗歌,祝老师节日快乐!
“你献上一朵花,
我献上一朵花,
让我们编织个大花环,
献给亲爱的老师妈妈。
是您给了种子,
太阳般的温暖,
是您用汗水,
把幼苗浇灌......”
接下来是吹蜡烛。我们把摆成爱心形状的十根蜡烛摆上,你看,钟老师紧闭双眼,双手放在胸前,像是在祈祷着:保佑我们全班同学都考上理想的好中学!然后猛地一吹,全灭了。看着钟老师满脸笑容,我想:我们全班同学都不会辜负老师的一片心意。
画鼻子了。首先,周蓉在黑板上画了一个大大的脸蛋,去补充中间缺掉的鼻子。首先钟老师来,胡隽弋用红领巾蒙住钟老师的眼睛,在原地转三圈。钟老师拿起粉笔,一画。正好画在了中间。不愧是种老师,就是厉害!
最后一幕,也是活动最后一个项目,全班齐唱《感恩的心》送给老师最真诚的祝愿!
我真诚的祝愿所有老师:永远健康、快乐!