端午节作文
在我儿时的记忆中,除了春节以外就数端午节最为热闹了,由于父母工作都很忙,小时候我常常跟外婆一起呆在乡下。那时的端午节使我难以忘怀。
与平时的过年过节一样,在端午节的前一天晚上,外婆总会让我乖乖坐在床边,给我讲一些过节的规矩,例如;不许乱说话;;不许偷吃冷粽子;;不许与小伙伴打闹;;不许玩水;……我总是批频频地点头。
锣响了,大概是舟到终点了吧,刚好东西也吃完了,站起身,与伙伴们拉着手高高兴兴回家去。
太阳也慢慢爬到正空中,外婆家的厨房里已经飘出了桂叶的清香了,我就连忙蹿进厨房里,去挑已出锅的个大的粽子。一般我都会坐在门槛上把那个粽子吃得干干净净,偶尔会剩下几颗糯米粒给鸡吃,看着大公鸡的贪吃样,我也被逗乐了……
端午节作文100二
我特别喜欢端午节,到那天,我可以吃到香喷喷的粽子。
我妈妈包得粽子那是独一无二的!吃了一个还想吃第二个简直是百吃不厌!
有一天,妈妈包了50个粽子,几天来,我一个人就吃了20来个,妈妈笑着说怪不得你这么胖!你一个人吃了我们3个人的,你真能吃!等来年,妈妈给你再多包几十个!让你吃个够!
端午节作文100三
每年农历五月初五是端午节,是中华民族的传统节日,又称重五节,端阳节。
赛龙舟,吃粽子是端午节的主要活动,可在我们这里赛龙舟的却不多,可是吃粽子的多,家家户户到端午节这天都要在门上挂艾叶,在餐桌上必须有的食物粽子。
相传龙舟竞赛是为了捞救投泪罗江而死的爱国诗人屈原。
关于端午节还有许多的儿歌,十分令人喜爱这些儿歌也给端午节添加了许多了乐趣。
我喜爱端午节。