2020关于新型冠状病毒的作文400字
2020年,中国发生了一场大瘟疫,这场瘟疫由一种新型冠状病毒引起,那次瘟疫让许多人失去生命,许多人为这场瘟疫付出了代价,我暗暗决心努力学习,解除这一场危机……
恰巧此时顾朱珏博士刚刚研制出一种新型的时空膨胀机,我作为第一个试验者进入了一天膨胀成十五年的时空遂道……
十五年后的我,经过刻苦努力,已经是一名武汉医学院博士了。在无数次艰难的研究后,我终于发明了一种能消灭病毒却比纳米更小的超微型病毒攻击舰。
这种微型攻击舰上有两种导弹,一种导弹里面装着药物,还有一种特殊的导弹,用来攻破病毒的胞膜打进内部。这个攻击舰里面还有许多超微型电子计算机、自主导航系统等高科技,它可以通过生物导航系统进入人体里,依靠超微型计算机寻找病毒。如果找到病毒,就立刻发射超微型炸弹把病毒身上炸开一个口子,钻到病毒内部,再用药物导弹破坏它里面的结构,使病毒彻底死亡。
就这样,一个个毒魔被杀得七零八落,丢盔弃甲,最后全军覆没,一个不剩。超微型病毒攻击舰完成任务后,将继续定居在人体内成为我们的健康卫士。
实验成功以后,我利用徐子航博士发明的时间穿梭机又回到了2020年,帮助人们打败了病毒,战胜了这场瘟疫。全国上下一片欢呼,啊,我成了抗疫英雄!