《爱丽丝漫游仙境》出自英国作家刘易斯·卡罗尔之手,小说中所讲的奇幻故事源于他的一次户外旅行。
一天,爱丽丝正坐在树荫下看书,突然发现了一只穿着白色西服的兔子。爱丽丝的好奇心顿时被勾起来了,她立刻向兔子追去。追着追着,自己误入了兔子洞,一场奇幻的旅行就此开始了。
在这里,她参加了一次由十二只动物担任陪审员的审判。爱丽丝听到一阵喧哗声,她循声来到一座花园里,遇到了能管住国王、动不动就要砍别人头的纸牌王后,爱丽丝忍不住和他们吵了起来,那群人也不甘示弱的吵了起来。在经历了一系列险象环生的事故之后,她不断地探寻着自我。
猛然惊醒,她发现自己正躺在树荫下,原来刚刚发生的一切都只是一场梦。
爱丽丝梦游仙境梗概
爱丽丝与姐姐一起看书时追逐着一只白兔,去了一个十分美妙的世界。那里荒唐但浪漫。她变大又变小,在自己的眼泪河中挣扎,最后和几个动物比赛。遇到了大青虫假扮智者,知道了蘑菇的秘密。看见了一个爱讲哲理的公爵夫人,遇见了一个爱笑的柴郡猫。参加了一场制帽匠和三月兔,睡鼠的一直都不会停下的茶话会。与暴躁的王后的比赛,听着假乌龟没完没了的故事,参与了一个荒谬的法庭审判。最后才发现了这只是一场美好的梦。
爱丽丝梦游仙境梗概
从“仙境”回到现实世界的爱丽丝•金斯利,对自己曾经有过的奇幻遭遇早就忘了个一干二净,即使如此,已经长成19岁的漂亮女人的她,仍然认为生活本身就是一场充满着意想不到的转折和惊奇的梦幻冒险。
爱丽丝在参加父母在维多利亚花园专门为自己举办的派对上,惊讶地发现原来自己竟然也有了仰慕者,而且还向她发出了结婚的请求——对方是哈米什•爱斯科特。他是爱斯科特先生和太太的儿子,虽然家财万贯,却有着富家子惯有的在过于养尊处优的环境下养成的愚笨和木讷。被哈米什吓了一跳的爱丽丝,还来不及对他的求婚做出反应,就迅速地逃离了正在进行中的宴会现场……随后,她惊讶地看到了一只穿着马夹、带着表袋的兔子正在前方迅速地奔跑。紧紧地跟随着“兔子先生”穿越了一大片草地,爱丽丝眼睁睁地看着他消失在一个兔子洞里。然后,突然之间,她发现自己竟然也一起跌落进去,不断地翻着跟头通过了一条奇怪、有如梦境般朦胧的通道,最终抵达一个圆形的大厅里,四周坐落的是数不清的门……最终,爱丽丝选好了自己要走进去的那扇门,她进入的一个令人惊奇的幻想世界,居住在那里的人和生物将这片土地称为“地下生活”。在这里,她见到的是有如动物园般丰富多彩的各色人物,从一只喜欢恃强凌弱、虚张声势的睡鼠到精神错乱的“疯帽子先生”;从一只“常露齿嬉笑的猫”到一只喜欢抽水烟袋、名叫阿布索伦的毛毛虫;从让人感到毛骨悚然的“白色皇后”到她那一直怀恨在心的姐姐“红桃皇后”——虽然她脾气又坏且喜欢使性子,但她却是“地下生活”真正的主宰者。在经历了一连串险象环生的意外事故之后,爱丽丝将会在这片有如童话般虚幻的奇妙世界里重新找到那个迷失了的自我。