特别的爱作文
特别的爱
妈妈对儿女的爱各不相同,我妈妈对我的爱就很特别。小时候,我摔了跤,妈妈从不扶我一把,非要我自己爬起来。校园组织春游,妈妈不给我冰糕钱,叫我带水壶。平时,不管是扣子掉了,带子断了,还是鞋袜抹脏了,妈妈都叫我自己处理。
从我上幼儿园的时候起,妈妈就逼着我到机关食堂去买早餐。我家住六楼,每一天早晨六点半钟,我就被妈妈从梦中叫醒,无可奈何地揉揉眼睛,嘟着小嘴,拖着无力的双腿走向食堂……
一个冬天的早晨,天特别的冷,我两手端着盛满烫稀饭的饭盒,一步一挨地在回家的路上走着。进了宿舍,快上楼了,我两手发烫,双臂酸疼,脚下一滑,滚烫的稀饭泼了一身。我烫得跳了起来,边哭边看,两只手背都烫红了一大块。哭声惊动了底楼的王婆婆,“呀!不得了!”王婆婆急忙反身拿出她家的烫伤药,直往我手背上抹。她边抹边说:“你妈妈也真是的,叫这么小的孩子去打饭,这天要不是穿的厚,身上准会烫起泡。”我哭得更悲哀了。妈妈闻讯跑下楼来,拉着我的手看了看说:“没什么,不就是烫红了一点皮吗?莹莹是个勇敢的孩子,这点小事算不了什么,快回家洗一洗,换身衣服,重新去打早饭。”我想:“妈妈怎样这么不心疼我呢?”
晚上睡在床上,不知什么时候,我被痛醒了。听见隔壁房间爸爸妈妈在议论着什么,只听妈妈说:“一个人就是要多吃点苦头,多受点磨难,才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情了点儿,但培养了她坚忍不拔的性格,独立自主的潜力和不断进取的精神,这会使他终生受益的……”
说话声渐渐没有了。我感觉到妈妈来到我身边,替我把被子盖严后,轻轻走出了房间。顿时,我的泪水禁不住顺着眼角流了出来,我想:原先,妈妈就是这样在爱着我。我该怎样做个妈妈所期望的孩子呢?