特别的爱作文
特别的爱
一个冬天的早晨,天特别的冷,我两手端着盛满烫稀饭的饭盒,一步一挨地在回家的路上走着。进了宿舍,快上楼了,我两手发烫,双臂酸疼,脚下一滑,滚烫的稀饭泼了一身。我烫得跳了起来,边哭边看,两只手背都烫红了一大块。哭声惊动了底楼的王婆婆,呀!不得了,王婆婆急忙返身拿出她家的烫伤药,直往我手上抹,他边抹边说“你妈妈真是的,叫这么小的孩子去打饭,这天要不是穿的厚,身上准会烫起泡”我哭得更悲哀了。
妈妈闻讯跑下楼来,拉着我的手看了看说“没什么,不就烫红了一点儿皮吗?露露是个勇敢的孩子,这点儿小事儿算不了什么,快回家洗一洗,换身衣服,重新去打饭。”我想:妈妈怎样这么不心疼我呢?
晚上睡在床上,不知什么时候我被痛醒了。听见隔壁房间爸爸妈妈在仪论着什么,只听见妈妈说“一个人就是要多吃点苦头,多受点儿磨难,才能成为强者。我这样对孩子,虽然无情点儿,但培养了她坚忍不拔的性格,独立自主的潜力和不断进取的精神,这会使她终身受益的……
顿时,我的泪水禁不住的顺着眼角流了出来,我想:原先,妈妈就是这样爱着我。