特别的爱作文
特别的爱
在我上幼儿园的时候就会唱一首歌,我对它无比熟悉——《世上只有妈妈好》,那时我幼稚的心灵根本不懂什么是妈妈的爱,认为是我的妈妈的爱。
长大了,我开始懂得了这首歌的意思,的确,没有妈妈是那么可怜,就像没人照顾的小草,没有感受过母爱,跟没有感受过投入母亲怀抱的那种温暖的感觉,此时,我觉得很幸福,因为我有妈妈。
但是,在生活中,我的妈妈和别人的妈妈却不一样,当我不留意摔倒时,总是要自己爬起来,从来得不到妈妈的帮忙,我多么渴望在我摔倒是有一双温暖的手把我扶起来,有一双柔软的手帮我擦去泪水,有一双干净的手把我拍去身上的尘土……没有,从来都没有,难道妈妈不爱我了吗?我觉得自己转成了一颗孤零零的小草,没有妈妈的爱真的好可怜。
又一次,我吃早餐的时候,一不留意把豆浆倒在了手上,热腾腾的豆浆烫得我大哭起来,妈妈看了却若无其事地说:“用水冲冲,在擦点药就行了。”别人的妈妈见了自己孩子烫伤后都会像热锅上的蚂蚁,只有妈妈不以为然,我心想。
之后,我把这事告诉了爸爸,爸爸装成很严肃的样貌朝着妈妈,对妈妈说:“你犯了三个错误。一﹑你不就应望见孩子烫伤却不管。二、你不就应对孩子太严格;三、你不就应太爱孩子,以免孩子误会你。”
爸爸的话刚讲完,我就明白错了。原先妈妈不是不爱我,而是爱的方式与别人不同,我真是太不懂事了,妈妈真么能不爱自己的孩子呢?妈妈的这种特殊爱比任何爱都伟大,因为妈妈的爱我学会了独立。