一、做好预习工作,对第二天教师要上的课程自我先看上一遍,对新课的资料有大致了解。把第二天教师讲课当作复习,着重听还不算很理解的重点难点,并记好应记笔记。
二、要认真完成教师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
三、尽量抽出时间复习教师所讲的课程,温故而之新,仅有掌握好老知识才能为今后的学习打下更好的基础
四、要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自我的知识。多发挥自我的强项,即使再繁忙的初中生活,也不能丢了自我原先的特长,而弱项则需要不断去弥补。