春天的味道作文
春天的味道
轻轻地敲醒沉睡中的梦,梦中有着如水般甜美的样貌,那笑容,沾满了仿佛刚刚破土而出的芬芳。这一切的梦,不够,久久地不愿醒来,但是,似乎被温情的亲了一口,慢慢地睁开了惺松的双眼,一道柔柔的光辉,从眼缝中钻了进来,暖意一下子流动了全身。这种熟悉的感觉,经历了无数次的轮回,怎样会忘记得了呢,这个有着不了情的春天。
伸了一下懒腰,然后离开了极其依恋的床,拉开了外面透着无限光亮的窗帘,很美很美。仿佛听到了晨鸟的啼叫,不觉地想起了一首很早的诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?”可惜,昨晚没有春雨润物,不然,也能够数数,这花到底落了多少。窗台的花儿开了很灿烂,这是一道秀丽的风景。闻一闻,是的,就是这种味道啦,万物复苏的味道。
这味道有一些久远了,这味道远远的飘过了千万重山,来到了这一片的田野中。这个是充满着期望的田野。一大片的油菜花,是早早地迎春花,花开得很匆忙,瞬间的秀丽,留下了秀丽的剪影。但是那一大片一大片的纯净完美的味道在田中久久回荡着。最后的它被铁犁一片片的翻开,它仍然在以最美的姿态在演绎着过去的一个个美的瞬间。接下来的是泥土的混合着春水,混合着冬眠了一个冬的种子,种下了期望,这期望的田野上怎样会少了期望的种子呢。
种子,那一颗颗饱满的种子,兴冲冲地落地生根,悄无声息地吻着这一片土地,它说,它要长出第一片叶子,之后是第二片,第三片……春雨含着甘甘的味道洒来,让种子狠狠地洗了一个澡,它最后挤破了一层薄薄的衣服,开始奋力地长出了那可爱的尖尖小芽,那萌芽吐露着春天的期望,正呆呆地探头探脑,要看到这个世界,一夜春风来,芽儿展开了它那小小的绿色的翅膀,努力一点,再努力一点,望见了,那是一片嫩绿的叶子,正滴着水珠,晶莹剔透,闻到了吗?那是叶子青翠的味道。
叶子,怎样会没有闻到春天的味道呢。那高大的树上慢慢的长了一大片小嫩叶,脱开了叶子的叶萼正纷纷扬扬地往树下飘洒,这算不算别样的落英缤纷?站在树下,陶醉了,一阵春风抚来,一树的叶萼,一树的绿叶,一树的清新味道,绕着,舞着,好想也一齐跟着穿着白裙子翩翩起舞,大树仿佛更高兴了,跟着风的舞动,拍着了春天的节奏。不用两三天的时间,叶儿开始长成了,遮挡了半边的天空,好一片绿色的天空。叶子说,什么时候,春天的花会开?
花儿?已经在开了,听到了花儿开放的声音,闻到了花儿甜蜜蜜的味道,这是一种诱惑,花儿本来就是一群出众的秀丽姑娘,她在诱惑着蝴蝶为它舞蹈,诱惑着蜜蜂在为它传递春天的气息,它说,它就在那里开放了,开得正艳,开得华美,开得娇人。花儿本来就是春天的色彩,它的五彩缤纷,它的红红火火,它的万紫千红,它的醉人芳香,是春天赐给人间的礼物,它们就像出嫁的新娘,在尽情的享受着它们的美,它们像出嫁的新娘,怀着满心的喜悦。
拨开了这秀丽的一团团花丛,仰望天空,春天的天空,很蓝很蓝,仿佛水洗了那样的干净,洁白的云朵,就像那洁白的梨花那样,摇着头,睁着大大的眼睛,闪烁着光亮,又像一个个带着信封的天使,把关于春天的信寄到每个人的手中,握着,捧着,随着轻风,深深着闻着,那是空灵清远的味道,天空是那么的辽阔。放飞的心,在飘着上了天空,俯视大地,那春回大地的味道,一处处的传染着,温暖每个人的脸庞。这时的风和煦,阳光温柔着,一切都微笑着。
湖边的杨柳枝,抚着湖面,像情人的手,充满着爱意的味道,看着,听着,闻着,这一切的一切,站在湖边的人儿笑了,她在笑着春天的悠悠寸草心,报得了三春晖,她在笑着春天的味道,带给了她对于春天的完美回忆,她笑着她自己,和春天有一个约定。