在21世纪中期,我已经成为了大人,我要去看望母校——瑞安市第二实验小学。
刚进校门口,一株株高大的绿树在学校顶上搭起了一个“绿雨伞”,一阵清风拂过,使人神清气爽。我抬头一望,天上一片红彤彤的大操场,我乘着“智能电梯”到达“天空操场”,操场上有足球场,篮球场和游泳池,同学们玩得可开心了!一些人在足球场拼命地奔跑;一些人在旁边的观众席上拼命地喊着“加油!加油!”;一些人在篮球场上拼命跳跃着,在努力地为自己的队伍争取第一;一些人累趴在地上;一些人在游泳池里轻快地游着,犹如一只在翩翩起舞的蝴蝶;一些人在游泳池边上踢水,水花四溅。
看完“天空操场”,我就来到了教室,现在不是老师上课,而是机器人来上课!我去了解了一下,原来是老师在每天晚上把明天所要教的内容输入给机器人就好了,老师也不会那么辛苦!教室变窄了,所以只要有同学讲话或者玩游戏就很容易被老师发现。玻璃窗可以把噪音转化为美妙动听的音乐,使人心情舒畅。桌子虽然看起来和以前一模一样,但是桌面上有一个按钮,如果你按一下按钮,桌面上立马显示出各门科,只要你点一下其中一门科,那门课的书本就会立马出现在桌子上。椅子会按摩,只要你坐在椅子上,椅子马上伸出机器手给你按摩,你坐在垫子上,会感觉舒舒服服的。
虽然这只是我的幻想,但是如果我们去尝试发明,那这幻想必定会实现。